Все смешалось в доме Кузнецовых

“Родные люди” репетировали в подъезде

7 февраля 2008 в 18:35, просмотров: 913

Телеканал “Россия” начал показ многосерийной телевизионной саги Игоря Шкурина, Владимира Дощука и Олега Масленникова “Родные люди”. В центре повествования — история жизни семьи Кузнецовых. На первый взгляд это совершенно обычная семья. Папа Иван Петрович и мама Елизавета Максимовна воспитывают двух дочерей. Старшая — Аня — работает в фирме отца. Оля — по характеру полная противоположность старшей сестре — учится в институте. Относительно спокойная жизнь семьи Кузнецовых заканчивается, когда обе сестры по злому року знакомятся и влюбляются в одного и того же молодого человека. И каждая готова стоять за свою любовь до конца…

Молодые талантливые актеры Марина Орлова, Анна Миклош, Андрей Лебединский, Ирина Ефремова и Роман Пахомов. Звезды театра и кино Николай Добрынин, Любовь Руденко, Борис Невзоров, Инга Стрелкова-Оболдина, Дарья Дроздовская. Крепко закрученная интрига. Наконец, новая песня Валерии “Человек дождя” в саундтреке. Все это уже вызвало большой интерес у зрителей канала “Россия”. И создатели сериала обещают удержать этот интерес до конца.

Съемки проекта проходят в Киеве. Здесь старшее поколение актеров стало для молодежи, по сути, вторыми родителями, опекая своих “детей”. А еще “ветераны” охотно делились с новичками опытом и давали ценные профессиональные советы. Так, например, именно Любовь Руденко, играющая Елизавету Максимовну, посоветовала “младшей дочери” — Марине Орловой — во время съемок на крупном плане, когда молодая актриса играет большое чувство к своему партнеру, для вящей убедительности в кадре считать у него ресницы.

На съемочной площадке, как водится, происходило немало забавных случаев. Во время съемок сцены ссоры Ольги с матерью, когда накал страстей достигает наивысшей точки и мать дает пощечину дочери, женщины плачут. В этот момент, как назло, с дивана упала игрушка — механическая смеющаяся пчелка — и залилась мерзким игрушечным хохотом. Актрисы плакали. От смеха. Начать съемки душераздирающей сцены снова не могли потом еще долго. Любовь Руденко и Марина Орлова смеялись всякий раз, когда в их поле зрения попадала эта злополучная пчела.

В другой раз главные герои должны были сниматься в сцене объяснения в любви. Съемки проходили на улице, где было достаточно прохладно, и ребята вошли в подъезд дома — погреться и порепетировать. Бдительная бабушка, вышедшая с мусорным ведром и ставшая свидетельницей “любовной сцены”, накинулась на актеров: “Другого места не нашли для объяснений!” А сцену драки снимали в настоящем отделении милиции, в КПЗ. Только прибывшие на работу сотрудники милиции были не в курсе предстоящих съемок и с наскоку бросились разнимать дерущихся.

В фильме много сцен, где члены семьи завтракают, обедают, ужинают. Вся еда в кадре настоящая. И с ней были связаны дополнительные забавные ситуации. Например, бабушка должна кормить приехавшую к ней внучку блинчиками. Пока репетировали сцену, ходивший поблизости наглый котяра забрался на стол и схрумкал весь “реквизит”. Когда заметили отсутствие блинов, пришлось выкручиваться. Бабушка, не по сценарию, встречала внучку Олю чаем с зефиром и обещаниями “сейчас испечь блинков”. Исполнитель роли Ивана Петровича — Николай Добрынин — рассказал “МК”:

— В одном из эпизодов наши реквизиторы подали мне суп с пирогами. Но забыли предупредить, что пироги сладкие, с вишней. Пришлось четыре дубля подряд давиться, но есть эти малосочетаемые продукты. И при этом изображать удовольствие от процесса.




Партнеры