Звездное небо

Что думают VIP-пассажиры о гражданской авиации?

7 февраля 2008 в 15:59, просмотров: 688

Владислав ТРЕТЬЯК, президент Федерации хоккея России:

— “Аэрофлот” всегда дружил со спортом. Федерация хоккея России и Фонд Владислава Третьяка поддерживали и продолжают поддерживать отличные отношения с этой авиакомпанией. “Аэрофлот” идет спортсменам навстречу, предоставляя льготы, и является нашим официальным партнером. Искренне поздравляю компанию, чьими самолетами мы летаем и на Олимпиады, и на чемпионаты мира, с 85-летием!

Шамиль ТАРПИЩЕВ, президент Федерации тенниса России:

— В прошлом году во время Кубка Кремля мы подписали с “Аэрофлотом” договор. Впрочем, эта авиакомпания во все времена нам очень помогала и помогает. К примеру, когда у девочек были сложности с перелетами на матчи Кубка Федерации, “Аэрофлот” всегда организовывал им оптимальные перелеты даже в самых сложных условиях.

Сергей БАТАЛОВ, актер:

— Моя любовь к самолетам началась, естественно, с “Аэрофлота”. Я с детства мечтал стать летчиком и до ГИТИСа даже поступил в авиационное училище, думая, что там учат на летчиков. Оказалось, там была альма-матер авиаконструкторов. Но от судьбы не уйдешь. Я сыграл штурмана военного самолета в фильме “07-й меняет курс”.

В “Аэрофлоте” всегда отличный сервис. Главное, чтобы авиакомпания продолжала гнуть свою линию и оставалась фундаментальным символом порядка и надежности. Помню, однажды мы с Сергеем Никоненко летели в Петропавловск на съемки. Кинокомпания купила нам билеты в эконом-класс. Я не сноб, но перелет был более девяти часов. А мы еще были измотаны трудными репетициями. И стюардессы бесплатно перевели нас в бизнес-класс. А однажды, на заре моей молодости, я опоздал на самолет из-за того, что перепутал электрички. И поехал не в аэропорт, а в город Домодедово... Меня выручил директор аэропорта, дал возможность улететь следующим рейсом. Причем бесплатно.

Мария АРБАТОВА, писательница:

— Я очень люблю “Аэрофлот” потому, что это российская территория и мы можем жить в воздухе по своим правилам. Запомнился полет из Дели в Москву. Я летела измученная и больная. В аэропорту только и искала глазами синие кители наших пилотов. Вошла в самолет, тут же подошла стюардесса, критически посмотрела на меня и на мой билет (устроители взяли мне эконом–класс) и сказала: “Вы очень плохо выглядите. Я вам разложу сзади кресла, дам подушки и одеяло, вам нужно поспать”. Когда подлетали, ко мне подошел американец и сказал, что он облетел весь мир, но никогда не видел такого отношения к людям, как в русских самолетах.

Руслан ГРИНБЕРГ, директор ИМЭПИ РАН, профессор:

— В последние годы уровень сервиса “Аэрофлота” повысился. Особо можно отметить питание. Однако есть одна особенность — в самый неподходящий момент кончается коньяк. Хотя, вы знаете, вполне вероятно, что сотрудники компании таким образом проявляют свою заботу о здоровье пассажиров. И еще девушки-стюардессы — это лицо компании, они очень отзывчивые, душевные, всегда готовы прийти на помощь.

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ, писатель:

— Что такое восемьдесят пять? Это право целовать любую женщину без ее согласия и без своей надежды. Сегодня моя задача — не смеяться в пепельницу, а говорить серьезно. Я летающий писатель. Что главнее: написать или прилететь? Вот! Хотя я желаю себе того и другого. Чем больше страна, тем меньше самолеты. До моей дачи всего полтора часа от Москвы. И я у моря.

Я поздравляю вас с восьмидесятипятилетием. Я желаю вам и себе больших и надежных самолетов. Больших и надежных командиров. Стюардесс, одинаково прекрасных, идет ли она к вам или от вас. Руководителям — меньше неприятностей и больше денег, чтобы мы летали роскошно и точно. Вы на подлете к этому.

Михаил ШВЫДКОЙ, глава Федерального агентства по культуре:

— Для человека моего поколения существует только одна авиакомпания, которой мы привыкли доверять. Это “Аэрофлот”. Много лет я летал на его самолетах потому, что советскому человеку ни на каких других было негоже. Но сегодня я летаю “Аэрофлотом” потому, что, находясь на высоте 10 000 метров, чувствую себя как дома. И фраза “Летайте самолетами “Аэрофлота” звучит так же, как “Жизнь прекрасна!”.




Партнеры