Замена на натовской встрече без галстуков

Вместо министра обороны РФ на встречу с главами военных ведомств стран НАТО прибыл его первый заместитель генерал-полковник Александр Колмаков

8 февраля 2008 в 19:32, просмотров: 381

На неформальную встречу министров обороны стран — членов НАТО, которая проходит в Вильнюсе, Анатолий Сердюков не поехал по причине его участия в расширенном заседании Госсовета под руководством президента Путина.

Накануне министр охраны края (то есть обороны) Литвы Юозас Олекас оценил намечавшееся прибытие Сердюкова в Вильнюс как один из “просветов в сотрудничестве РФ с альянсом и оборонным ведомством Литвы”. Он намеревался провести с Анатолием Сердюковым двустороннюю встречу и предложить российской стороне открыть телефонную “горячую линию” с командованием ВВС и вооруженных сил, необходимую для решения проблем, возникающих в приграничной с Калининградской областью зоне. Будет ли Юозас Олекас обсуждать эти вопросы с первым замом министра — неизвестно, хотя в вопросах ВДВ генерал Колмаков компетентен более чем кто-либо — до недавнего времени он возглавлял десантные войска России.



    Партнеры