Заключенные в колониях расплачиваются пальцами

Новейшие технические разработки дошли и до мест не столь отдаленных.

8 февраля 2008 в 19:13, просмотров: 300

Уникальным программным обеспечением для удобного шопинга за колючей проволокой обзавелись сотрудники марийской исправительной колонии. Осужденный может сделать покупку в тюремном магазине, лишь приложив палец к специальному сканеру. На мониторе сразу появится информация о покупателе и о состоянии его счета.

Как сообщили “МК” в пресс-службе ФСИН РФ, специальное программное обеспечение внесло разнообразие в жизнь исправительной колонии №3 по Республике Марий Эл. Уникальную новинку разработали для своих заключенных сотрудники местного УФСИН. Пока этому оборудованию нет аналогов ни в одном из российских исправительных учреждений. К слову, сейчас специалисты собираются запатентовать свое уникальное изобретение.

Программное обеспечение, установленное в магазине для осужденных, позволяет покупателям в робах делать покупки за считанные секунды. Деньги с собой носить не нужно. Посетитель тюремного бутика должен приложить указательный палец к маленькому сканеру. И на мониторе перед продавцом появляется информация о том, как зовут покупателя и сколько денег на его счете. Затем осужденный выбирает, чем бы себя побаловать. Сумма стоимости товаров просто списывается с его счета. Арестанты с восторгом восприняли техническую новинку — быстро, удобно, да и деньги будут целее.



Партнеры