Чиновник потерял аппетит, отведав кофе с тараканами

В неприятную ситуацию попал на днях советник по культуре и спорту правительства Москвы 40-летний Сергей Посохов.

10 февраля 2008 в 19:14, просмотров: 289

Кофейный агрегат выдал мужчине напиток с… живыми тараканами!

Как стало известно “МК”, чиновник заехал на мойку, расположенную на территории ГСК на улице Рихарда Зорге, где обычно наводил лоск на свое авто. Пока мойщики колдовали над машиной, Сергей решил скоротать время за чашечкой кофе. Он подошел к излюбленному автомату, выбрал позицию “кофе с орешками”, привычным движением нажал кнопку и получил ароматный напиток. Но едва мужчина пригубил кофе, его глазам предстало жуткое зрелище: в пластмассовом стаканчике копошилось несколько живых тараканов!
— Кофе здесь всегда был очень вкусный и качественный, — делится Сергей. — И такого кошмара никогда не случалось.
Пересиливая отвращение, Посохов направился за разъяснениями к администратору мойки. Тот лишь пожал плечами: кофейный автомат принадлежал некой столичной фирме. Советник заручился письменным свидетельством сотрудника мойки, после чего, прихватив напиток с тараканами, отправился с претензией к владельцам автомата. Руководство организации компенсировало клиенту стоимость стаканчика кофе — 20 рублей. А вот с возмещением морального вреда все оказалось не так просто. Владельцы автомата утверждают, что сумма в 10 000 рублей, которую запросил Посохов, слишком высока. Тогда как сам чиновник утверждает, что после досадного происшествия он не может нормально ни есть, ни пить. Если компромисс так и не будет достигнут, Сергей намерен решать спор в судебном порядке.
До сих пор непонятно, как насекомые могли попасть в автомат. Фирма, которая устанавливала агрегат, придерживается мнения, что во всем виноваты владельцы мойки. Якобы в помещении царит антисанитария, отчего и плодятся тараканы. А заползти в автомат через технические отверстия насекомым не составило труда. Кстати, на следующий день сотрудники провели на мойке дезинфекцию, а в кофейной машине установили… ловушки для тараканов.



Партнеры