Сотрудница суда выслушала приговор в родных стенах

Собственную сотрудницу отправили за решетку служители Тимирязевского суда Москвы.

10 февраля 2008 в 19:13, просмотров: 186

Помощника председателя суда и ее отца обвинили в квартирном мошенничестве.
Как стало известно “МК”, в неприятную историю угодил 78-летний ветеран Отечественной войны, уроженец Дагестана. По мнению блюстителей закона, он по подложным документам стал собственником квартиры пропавшего без вести москвича. В этом ему якобы помогала дочь Карина, помощник председателя Тимирязевского суда.
В 2004 году пенсионер с дочерью и внуками начал снимать квартиру в доме №6 по улице Ивана Сусанина. Между тем настоящий владелец жилища пропал еще в 1998 году. Договор на аренду был заключен через риэлторов. Пенсионер и его дочь договорились с посредниками, что снимут жилплощадь на длительный срок, и сделали в квартире ремонт. Однако спустя некоторое время посредники заявили, что отец и дочь должны съехать, так как жилище будет продаваться.
— Мои подзащитные потребовали, чтобы им вернули 40 тыс. долларов, потраченных на ремонт, — рассказал “МК” адвокат Вячеслав Макаров. — Деньги им обещали вернуть после продажи квартиры. И вернули. Но при этом пенсионеру подсунули фальшивые документы, где он значился как собственник той квартиры, которую снимал.
Защита настаивала на том, что пенсионер не мог по состоянию здоровья проводить какие-либо операции с бумагами. Между тем сотрудники правоохранительных органов предположили, что пенсионер подделал паспорт пропавшего без вести хозяина и продал его квартиру за 1 млн 480 тыс. руб. А дочь гражданина этому активно способствовала. В отношении отца и дочери было возбуждено уголовное дело. К этому времени женщина уже не работала в суде. Кстати, до того, как случился скандал, дама готовилась стать федеральным судьей. Она как раз сдавала экзамен, чтобы занять эту должность.
Cуд приговорил свою бывшую сотрудницу к 9 годам лишения свободы, а отца женщины к 7 годам тюрьмы. Осужденные подали жалобу в Мосгорсуд.



    Партнеры