Сливянка против русской водки

Николай Давыденко полностью разрядил “батарейку” Джоковича и принес сборной России решающее победное очко!

10 февраля 2008 в 18:50, просмотров: 1436

Российские болельщики очень надеялись, что субботний парный матч принесет нам победу над сборной Сербии в 1/8 финала Кубка Дэвиса-2008. Народ только и говорил: “До чего все-таки удачливый человек Шамиль Тарпищев”. И в самом деле, фортуна будто возненавидела наших соперников — неудачи сыпались на сербов одна за другой.

Еще накануне встречи никто и предположить не мог, что пышущий здоровьем “энерджайзер” Новак Джокович не выйдет на корт из-за болезни. Тем более корреспонденты “МК”: мы ведь встречали его в аэропорту и потом общались в гостинице. Новак был здоров и весел. И вдруг — загадочный вирус! А тут еще и Янко Типсаревич вдруг обнаружил у себя то ли травму, то ли отравление.

И надо было видеть, как сербы воспряли духом после субботней победы в парном матче над Дмитрием Турсуновым и Михаилом Южным! Кстати, почему не вышел играть Сафин, так никто и не узнал. Митя сказал, что не счел нужным расспрашивать Марата о его проблемах. А Джокович все-таки вышел на корт! До игры он с гордостью рассказывал как преодолевал недуг.

— Вирусные инфекции сейчас, к сожалению, не редки в Европе. И за последние два дня мне пришлось преодолеть немало проблем. Но чтобы полностью восстановиться, нужно время. Если честно, после болезни у меня пока еще замедленная реакция и прием хуже обычного.

— Как же вы лечились, Новак?  

— Сливянкой. Это наш национальный крепкий напиток, вроде русской водки. Выпьешь рюмочку — и будто заново родился!

Невозможно передать, что творилось в “Лужниках” утром в воскресенье. Плотные кордоны охраны едва сдерживали мощный зрительский поток. Не сравнить с тоскливой спокойной пятницей, когда наши ребята играли против заведомо слабых соперников — Троицки и Зимонжича. Но, как ни странно, Южный и Давыденко не без труда вырвали у соперников два победных очка. Никто не ожидал, что Коля будет биться с Виктором Троицки в пяти сетах!

— Что же против Джоковича будет? — переживали российские болельщики.

Однако в этом противостоянии Давыденко действительно был настроен на борьбу, хоть и уступил сопернику первый сет. В третьем сете Николай проигрывал 0:3, отдав первую же свою подачу. Но в третьем сете “энерджайзер” явно подсел. А Давыденко, наоборот, почувствовал подъем. Довел счет до 4:4, сделал брейк и дожал соперника. После двух проигранных партий третий сет остался за ним. И вдруг Джокович снялся — он был не в состоянии играть четвертый сет.

— Николай, ты не расстроился, что почти вся команда ушла настраивать Михаила на пятый матч — многие не верили в победу?

— Нет, не расстроился, я понимал ситуацию.

Джокович сразу после матча отправился в больницу, сообщив, что полностью истощен.




Партнеры