Мошенники устроили обменник с двойным дном

Обменный пункт с двойным дном ликвидировали на днях у метро “Красные ворота” сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Центральному округу.

10 февраля 2008 в 18:39, просмотров: 531

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, подозрительный обменник попал в поле зрения милиционеров неделю назад. Некоторые клиенты утверждали, что кассиры здесь обманывали посетителей. Сам пункт работал под вывеской одного из столичных банков. Более того, на стене обменника был устроен информационный уголок с копиями соответствующих лицензий и разрешений на банковскую деятельность.

Оперативники под видом клиентов изучили бумаги и заметили признаки подделки. Дальнейшая проверка и запрос в банк подтвердили, что документы обменнику у “Красных ворот” никогда не выдавались и пункт работал нелегально.

Три дня сотрудники ОБЭП снимали работу аферистов на скрытую видеокамеру, а потом решили взять жуликов с поличным. Один из милиционеров изобразил из себя рассеянного и торопливого клиента. Кассирша не преминула воспользоваться ситуацией. Она положила пачку в лоток, но на выходе опер недосчитался двух 500-рублевых купюр. Как позже выяснилось, аферистка незаметно скинула купюры на второе дно хитро устроенного лотка. Когда милиционер объявил о контрольной закупке, сотрудница фиктивного обменника отказалась открывать двери. Спустя два часа милиционеры вызвали спасателей, и те при помощи специальных резаков сняли бронированную дверь.

Кассиршей оказалась жительница Украины. Дама жила в РФ нелегально. У нее были изъяты около 250 тысяч рублей, а также реестры оборота средств, где были скрупулезно учтены все незаконные операции.



Партнеры