Три активистки “Голоса Беслана” избили восьмерых мужчин?

Уголовное разбирательство, возможно, ждет в скором времени трех активисток организации “Голос Беслана”

11 февраля 2008 в 19:10, просмотров: 310

Эллу Кесаеву, Светлану Маргиеву и Эмилию Бзарову обвиняют в избиении восьмерых мужчин — одного судьи и семерых судебных приставов.
Элла Кесаева рассказала “МК” по телефону: “7 февраля мы пришли в Правобережный суд на заседание, где должен был решиться вопрос о поддельном протоколе, на основании которого было принято решение о нашем закрытии. Еще в октябре мы просили послать его на экспертизу, но нам даже не назначали заседаний. Судья Тавитов вдруг нам заявил, что не собирается проверять протокол, потому что надзорная инстанция уже утвердила решение о закрытии “Голоса” окончательно. Мы же этого даже не знали. Тогда мы заявили судье, что будем на него жаловаться, т.к. это беспредел, и удалились из зала. А на следующий день к нам явились приставы и потребовали написать объяснение, почему мы избили судью и приставов”.
По словам Кесаевой, в заявлении Тавитова написано, что женщины, преградив ему выход из зала, стали избивать его ногами, а потом набросились на приставов. Кесаева не сомневается, что против всех троих будет возбуждено уголовное дело, поскольку несколько дней назад председатель суда предупреждал ее: “Прекрати писать жалобы, иначе заведем на тебя дело”.




Партнеры