Главе “Арбат-Престижа” предложили отдать бизнес?

Главу компании “Арбат-Престиж” Владимира Некрасова, обвиняемого в неуплате налогов, Московский городской суд в понедельник отказался выпустить под залог

11 февраля 2008 в 19:05, просмотров: 262

С ходатайством в Мосгорсуд обратились адвокаты Некрасова. По их мнению, тот факт, что Некрасов не проживает по месту постоянной регистрации и является гражданином России и Франции, не может служить основанием для ареста. В качестве залога ими была предложена сумма, равная той, что инкриминируется Некрасову, — 49 млн. рублей.
Однако суд отказал Некрасову. После вынесения решения адвокат арестованного Александр Добровинский заявил: “Стоимость компании составляет около 1,5—2 млрд. долларов. Это очень лакомый кусочек, и кому-то он не дает покоя”. И добавил: “На прошлой неделе уже поступило предложение отдать бизнес”. Однако уточнить, от кого именно исходило это предложение, адвокат отказался.
Между тем Некрасов не первый в ряду тех, кому в обмен на свободу предлагали отказаться от своего бизнеса. В 2000 году Гусинскому пообещали закрыть уголовное дело в обмен на телеканал НТВ. В 2004 году, по словам бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, за свободу Ходорковского, Лебедева и Пичугина крупнейшим акционерам компании было предложено отдать контрольный пакет акций. То же самое произошло с Михаилом Гуцериевым, ему пришлось отказаться от контрольного пакета акций “Русснефти”.



Партнеры