Отравленные ученики жаловались в несуществующий медпункт

Массовое отравление учеников в Обособленном подразделении Московской экономической школы, расположенной в деревне Зайцево Одинцовского района Подмосковья, долгое время скрывало руководство школы.

11 февраля 2008 в 18:46, просмотров: 269

Между тем 34 ребенка обращались с жалобами в медкабинет, а многие из них угодили в больницы.
Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в середине января в течение двух дней подростки жаловались в медпункт на боли в животе, тошноту и рвоту. Позже некоторые дети — жители Москвы — угодили в столичные больницы с подозрением на острую кишечную инфекцию. При этом администрация заведения, которое, к слову, считается элитным, решила скрыть факт массового отравления и не сообщила о нем в органы Роспотребнадзора. Лишь когда к специалистам стали поступать известия об обращении воспитанников одинцовской школы из московских больниц, они начали проверку. Но, поскольку время было упущено, определить источник инфекции так и не удалось.
На днях горпрокуратура возбудила уголовное дело и провела в школе проверку. Стражи порядка выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Кроме того, недочеты были и в порядке лицензирования. Например, у детского садика, который находится на территории школы, не было лицензии. Не узаконена была и деятельность медицинского кабинета, в который дети обращались с жалобами.
По итогам проверки внесено представление руководителю Московской экономической школы Юрию Шамилову с требованием незамедлительно устранить имеющиеся нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.



Партнеры