Бандиту не удалось похоронить должника в машине

Жестокую месть придумал для бывшего водителя 32-летний гость столицы.

11 февраля 2008 в 18:40, просмотров: 230

Мужчина потребовал, чтобы киллеры утопили шофера вместе с машиной.
Как стало известно “МК”, житель Сыктывкара Сергей уже был некогда судим за покушение на убийство — он получил шесть лет лишения свободы условно с отсрочкой приговора на 5 лет. А в декабре 2007 года он приехал в столицу в надежде стать своим в московском криминальном мире. К этому времени срок прежнего приговора уже истек. Кроме того, в столице Сергей планировал заказать “браткам” убийство своего 39-летнего земляка по имени Андрей. Тот ранее трудился у мужчины водителем. Позднее Сергей утверждал, что гражданин часто одалживал у него деньги, но не отдавал. По словам мужчины, общая сумма долга составила миллион рублей.
О страшных планах Сергея узнали стражи порядка. Они встретились с заказчиком под видом киллеров. Уже на первой встрече житель Сыктывкара обозначил способ убийства — должник должен был утонуть подо льдом вместе с машиной. Организатор расправы передал лжекиллерам фото жертвы и его адрес в Сыктывкаре. Мужчина настаивал на выполнении заказа до новогодних праздников. Однако ожидание затянулось — Сергею пришлось еще дважды встречаться с милиционерами. На второй встрече он передал аванс за убийство (15 тысяч рублей), а на третьей встрече ему сообщили о якобы выполненном заказе. Мужчина не успел обрадоваться, как уже был задержан.

МЕЖДУ ТЕМ

Сотрудники столичного управления Следственного комитета при Прокуратуре России выявили новые обстоятельства в расследовании криминальной деятельности троих душегубов, бежавших из психбольницы. Они были задержаны прошлой весной за убийство семьи москвичей в квартире на Большой Серпуховской улице (“МК” рассказывал об этом). В процессе следствия выяснилось, что убийцы пробовали себя еще и в роли киллеров. Им поступил заказ на 48-летнего коммерсанта Рауфа, азербайджанца по национальности. Сумасшедшие наемники дважды пытались выполнить задание, но оба раза неудачно: 17 апреля 2007 года гангстеры стреляли в Рауфа, но его заслонил от пуль охранник, а спустя неделю попали уже в “клиента”, но кавказец все равно выжил.




Партнеры