Людмила Гурченко — почти прабабушка

Внучку знаменитой актрисы госпитализировали в роддом

11 февраля 2008 в 18:19, просмотров: 1276

Вчера утром в Центр планирования семьи на роды поступила единственная внучка звезды российского кинематографа Людмилы Гурченко. Опасаясь за жизнь будущего ребенка и самой мамочки, главный врач клиники принял решение оперировать 24-летнюю пациентку под общим наркозом.

Как стало известно “МК”, беременность у Елены Королевой проходила непросто. Сказалась травма, полученная в детстве. Лена увлекалась конным спортом, и в 13 лет ее постигло несчастье на тренировке. Лошадь под всадницей однажды взбрыкнула, и Елена, вылетев из седла, упала на асфальт головой вниз. Девочка перенесла сложнейшую операцию по удалению опухоли. Но потом продолжила занятия любимым спортом и впоследствии успешно закончила университет, получив специальность психолога.

Травма не беспокоила Лену до самой беременности. Но, когда подошло время рожать, все усложнилось. Первым забил тревогу главный гинеколог столицы Марк Курцер. Узнав, что внучка Гурченко попала в сложную ситуацию, он тут же пригласил Королеву на обследование. Марк Аркадьевич лично побеседовал с Леной и распорядился провести очень тщательное обследование пациентки с привлечением ведущих специалистов не только ЦПС, но и перинатального центра. Обследование показало, что Лена не сможет сама справиться с родами и, более того, при кесаревом сечении нельзя будет применить местную анестезию. Поэтому было принято решение оперировать ее под общим наркозом.

По словам Лены, она очень боялась предстоящих родов и до последнего не могла определиться с роддомом. Накануне она рассказала о своих переживаниях “МК”:

— Я, конечно, немного волнуюсь, но уверена, что все пройдет благополучно, я ведь до четырех месяцев продолжала скакать верхом. И, несмотря на то что сильно поправилась, до последнего бегала на каблучках, пока мне их не сгрыз наш шаловливый пес.

Лена и ее гражданский муж Павел уже даже подобрали имена малышу — и женское, и мужское, в зависимости от того, кто родится.

— Я знаю, если родится сын, моя бабушка Людмила Марковна будет настаивать, чтоб его назвали Марком, как моего прадедушку и погибшего брата, но я против: это плохая примета.

Дочь Гурченко Мария Борисовна привезла Лену в роддом вместе с зятем. Павел взял на себя всю заботу о своей возлюбленной и остался в клинике до конца. “Только бы они там не подрались, — рассмеялась в трубку Мария Борисовна. — Павел старше Лены на 6 лет, он за ней присмотрит, и потом, ему непременно первому хочется взять кроху на руки. Последний раз Паша позвонил и сообщил, что не готовы еще какие-то анализы и роды отложили на вечер”.

Когда номер подписывался в печать, врачи готовили внучку Гурченко к кесареву сечению.



Партнеры