Экс-глава Госкомпечати признан виновным

Центральный районный суд Новосибирска признал Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни, но был вынужден освободить от наказания

12 февраля 2008 в 20:40, просмотров: 265

Напомним, с должности главы Госкомпечати Миронов был снят в 1994 году. Из-за своих националистических убеждений он даже получил прозвище министра-фашиста. А в 2003 году, когда Миронов уже баллотировался в губернаторы Новосибирской области (занял последнее место), он допустил публичные антисемитские высказывания. Арестовали Миронова в 2006 году, когда его сын Иван попал в круг подозреваемых в причастности к покушению на Чубайса. Генпрокуратура РФ считала, что изданная Мироновым книга “Чубайс — враг народа” послужила идеологическим руководством к покушению на главу РАО ЕЭС.

Во вторник Миронову удалось избежать наказания. Прокурор просил направить его в колонию-поселение, но выяснилось, что срок давности по этому преступлению истек. Между тем в Москве рассматривается еще одно дело, связанное с публикациями Миронова. На этот раз прокуратура просит признать экстремистской его уже изъятую из продажи книгу с говорящим названием “Иго иудейское”.



Партнеры