Завод почти 6 лет служил работнику могилой

Несколько лет считался пропавшим без вести сотрудник завода “Серп и молот” на Золоторожском Валу

12 февраля 2008 в 20:07, просмотров: 1525

Мужчину, таинственным образом исчезнувшего в 2002 году, его коллеги нашли в понедельник в колодце с машинным маслом. За эти годы москвич превратился в мумию.

Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД по Юго-Восточному округу столицы, на останки наткнулся в понедельник один из коллег пропавшего гражданина. Рабочий искал толстую арматуру для сварки и забрел в заброшенный сортопрокатный цех завода. Мужчина быстро нашел подходящую железяку, но из любопытства прошелся по помещению. Работяга заглянул в технический колодец и осветил дно фонарем. Здесь в свое время хранилось машинное масло, а потом туда сливали технические отходы. За годы жидкость испарилась.

На дне рабочий заметил что-то, напоминавшее по контуру человеческое тело. Он сообщил о странной находке руководству, а представители завода вызвали милиционеров. На дне действительно находилась мумия. Личность покойного быстро установили. Старший мастер завода Александр Фильчев пропал 5 августа 2002 года. 47-летнего жителя улицы Наметкина искали повсюду, в том числе и на самом предприятии. К поискам привлекались даже специально обученные собаки.

Кстати, патологоанатомы, обследовавшие мумию, не нашли следов насильственной смерти. Скорее всего Фильчев в злополучный день пошел в цех и решил осмотреть колодец, но сорвался при спуске. Не исключено, что во время падения он ударился головой, а потом потерял сознание и захлебнулся в машинном масле и производственных отходах.



Партнеры