“Спартак” восстанет в Марселе

Дмитрий Попов: “У французов нет игроков уровня Папена!”

12 февраля 2008 в 19:52, просмотров: 274

Вот и на нашей с вами, дорогие футбольные болельщики, улице — праздник. Сегодня во французском Марселе матч 1/16 финала Кубка УЕФА проведет “Спартак”, а “Зенит” сыграет в Санкт-Петербурге с испанским “Вилльярреалом”.

За сегодняшним соперником “Спартака” внимательно следил селекционер красно-белых Дмитрий Попов, который, кстати, еще будучи действующим игроком команды, в 1991 году в рамках Кубка чемпионов встречался с “Марселем” на поле (тогда москвичи дважды проиграли — 1:3 и 1:2). Вчера он пообщался с корреспондентом “МК”.

— Команда вышла из кризиса и находится на пике формы. Стало многое получаться на поле, французы играют в комбинационный футбол и просто так с мячом не расстаются. К тому же игроки “Марселя” находятся в отменном физическом состоянии, темнокожие атлеты, коих немало в составе, выглядят отменно. Сезон во Франции в самом разгаре, в то время как у нас межсезонье, но шансы, думаю, есть.

— В 91-м это был действительно один из сильнейших клубов Европы. Президент Бернар Тапи не жалел средств (за что позже и поплатился) на достижение цели. В составе той команды были такие выдающиеся игроки, как Абеди Пеле и Жан-Пьер Папен. В нынешнем же “Марселе” собраны добротные, мастеровитые игроки, но не более того.



Партнеры