В зоопарке ягуару не хватает тепла

К наступлению настоящих зимних холодов готовят своих подопечных сотрудники Московского зоопарка

12 февраля 2008 в 19:51, просмотров: 198

Зверюшки, не переносящие российских морозов, встретят похолодание в теплой и уютной атмосфере.

Как рассказали “МК” в пресс-службе главного зоосада страны, первым делом зоологи позаботятся о птичках, обитающих на большом пруду. Пока было тепло, кряквы, огари, лебеди, гуси, казарки рассредоточивались по территории водоема, а не кучковались, как положено, у проруби. Но при минусовой температуре над пернатыми нависает угроза отморозить лапки. Поэтому, чтобы крылатые создания не мерзли, сотрудники со дня на день разложат на льду новое сено.

Некоторых животных перестанут выпускать на прогулки. Например, ягуар может гулять только при температуре не ниже нуля. Он будет коротать дни в теплом помещении. Японские макаки, если продрогнут, сами заходят во внутренние вольеры. От уличной квартиры их отделяют специальные двери — зверьки открывают их без помощи сотрудников. Сейчас гости еще могут полюбоваться на приматов, резвящихся на свежем воздухе, но если прогнозы синоптиков сбудутся, к концу недели животные станут большую часть времени проводить внутри.

Кстати, 13 февраля Московский зоопарк отмечает свой 144-й день рождения. По традиции, праздничная программа для посетителей по поводу очередной годовщины будет проводиться летом, при солнечной и ясной погоде. “МК” поздравляет главный зоосад страны с торжественной датой!



Партнеры