Пенсионер расстрелял соседей, приняв их за наркоторговцев

На тот свет отправил семейную пару житель подмосковного Орехово-Зуева в минувший понедельник

12 февраля 2008 в 19:48, просмотров: 326

Пенсионер вообразил соседей наркоторговцами, а себя — народным мстителем.

Как сообщили “МК” в Орехово-Зуевском отделе следственного комитета при Прокуратуре РФ, 59-летний мужчина проживал с 52-летней женой в Подгорном проезде. Супруги трудились мастерами на машиностроительном заводе. Они руководили работой бригад, изготавливающих пригородные электропоезда. Оба были на хорошем счету у начальства. Два взрослых сына жили отдельно от родителей.

В квартире под супругами обитал 80-летний пенсионер. Мужчина имел склочный характер, частенько ругался с соседями и досаждал им нравоучениями. Кроме того, старику казалось, что все жильцы подъезда ведут аморальный образ жизни: варят самогон и торгуют наркотиками. Роль наркоторговцев в больном воображении пенсионера досталась ничего не подозревающим супругам. В роковой день около 7.00 семейная пара, как всегда, отправилась на работу. Едва они вышли из подъезда, как пенсионер открыл огонь из охотничьего ружья. Первая пуля угодила женщине в голову. Несчастная скончалась на месте. Старик выстрелил еще раз и попал мужчине в кисть руки. Однако гражданин преодолел болевой шок и бросился на стрелка. Раненый сосед задержал пенсионера до приезда милиции.

Пожилой мужчина пояснил стражам порядка, что он выступал в роли народного мстителя и “хотел избавить землю” от семьи наркодилеров. А охотничье ружье он якобы нашел в лесу, когда собирал грибы.

По словам соседей, супруги были очень доброжелательными и отзывчивыми людьми.



Партнеры