Хронических больных консультируют по телефону

Меньше времени станут тратить на хронических больных бригады московской “скорой помощи”

12 февраля 2008 в 19:47, просмотров: 288

Отныне граждан с такими недугами будут госпитализировать выборочно. Новой мерой руководство “скорой” надеется сэкономить часы и койки в больницах для тяжелых пациентов.

Как стало известно “МК”, с февраля бригады должны отвозить в больницу хронических больных только в экстренных случаях — при обострениях и осложнениях. Ведь когда нет острой необходимости, “хроника” можно определить в больницу и без участия сотрудников “03”. На “скорой” огромное количество вызовов, и бригады часто не успевают приезжать вовремя к некоторым гражданам. Фельдшеры, прибывшие по вызову, как правило, связываются по телефону со старшим врачом или заведующим подстанции и докладывают о состоянии пациента. Руководители дают консультацию и высказывают мнение: стоит ли везти гражданина в медучреждение или нет. Чем меньше времени бригады будут тратить на госпитализацию людей с хроническими заболеваниями, тем больше у них появится возможности приехать вовремя к другим, более тяжелым пациентам.
В приказе есть еще один пункт. Если на подстанции не найдется свободных машин, то хронического больного проконсультируют по телефону. Фактически пациент, прослушав совет медиков, будет сам себе оказывать помощь. К слову, чаще всего по “03” звонят люди с гипертонической и ишемической болезнями.





Партнеры