Под Истрой ищут родителей для сирот

Нестандартный подход к поиску пап и мам для осиротевших ребятишек придумали сотрудники детского культурно-просветительского центра, расположенного в селе Новопетровское Истринского района Подмосковья

12 февраля 2008 в 19:17, просмотров: 240

Здесь решили построить дом для православной супружеской пары, которая смогла бы посвятить себя работе и уходу за малышами из местного детдома.

Как сообщили “МК” в руководстве центра, идея строительства добротного кирпичного дома для молодой бездетной семьи возникла не на пустом месте. Свою историю “Вдохновение” начало чуть более года назад, когда центр выкупил у сельской администрации здание старого детского сада. Здесь оно существует и поныне. В настоящее время в здании проведен капремонт. По соседству развернулось строительство хозяйственных построек и трапезной. Но если рабочих рук на стройке пока хватает, то людей, способных заменить малышам настоящих родителей, явно недостает. Чтобы как-то привлечь молодежь к воспитанию обездоленных детей, было решено вместо трапезной построить жилой благоустроенный дом. Причем желающих поселиться в нем уже сейчас хоть отбавляй. Но кто именно станет новоселами, будет известно только после согласования всех кандидатур с настоятелем сельского храма. Кроме того, на территории центра также планируется возвести небольшую деревянную часовенку. Проект культового сооружения уже готов. Но для возведения часовни необходимы дополнительные деньги и благословение главы местного благочиния.



Партнеры