Поселок Володарского лишили очереди

Открытие нового жилого комплекса в поселке Володарского Ленинского района на прошлой неделе стало для развития поселка по-настоящему знаковым событием

12 февраля 2008 в 18:44, просмотров: 563

Дело в том, что последний жилой дом “на Володарке” был построен еще в 1995-м.

Когда-то на месте сегодняшних новостроек шумела ольховая роща, оттого комплекс получил свое благозвучное название “Ольховка”. Новый микрорайон — это шесть домов переменной этажности (7—9 этажей), при строительстве которых были учтены все требования, предъявляемые сегодня к жилью. Просторные кухни со столовыми, возможность легкой трансформации помещений, оконные блоки с двойным стеклопакетом…

— Сегодня в районе мы стремимся строить не просто квадратные метры, а возводить комфортную среду обитания, — подчеркивает глава района Василий Голубев.

Этой цели послужит и предусмотренное проектом комплексное развитие территории: здесь будет построен детский сад, многоярусная стоянка, торгово-развлекательный центр. Со строительством нового жилого комплекса в муниципальную собственность передается около 100 квартир. Это практически полностью сведет на нет существующую в поселке очередь на улучшение жилищных условий.



Партнеры