Пойдем на “Виртус” с хряпой!

Сегодня чемпион Европы-2007 может сыграть за ЦСКА впервые с 2004 года

12 февраля 2008 в 18:07, просмотров: 548

Во вторник на домашней арене армейского баскетбольного клуба состоялось подписание контракта между ЦСКА и нападающим сборной России Виктором Хряпой. 25-летний экс-форвард команды НБА “Чикаго Буллз” и руководство армейцев вчера в 16.00 поставили подписи под соглашением. Если принять во внимание наметившуюся нехватку высокорослых игроков с российским гражданством (учитывая травмы Алексея Саврасенко и Андрея Воронцевича), контракт с чемпионом Европы-2007 очень актуален для ЦСКА. О том, как происходило возвращение 207-сантиметрового баскетболиста из “Чикаго” в состав чемпионов России, “МК” рассказал гендиректор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин:

— Виктор прилетел в Москву еще в понедельник, и тем не менее никакой ясности до 2 часов ночи 12 февраля не было. Именно в это мгновение он юридически перестал быть баскетболистом НБА.

— На какой срок подписан контракт?

— На 4 с половиной года.

— Насколько велика вероятность появления Хряпы в сегодняшнем матче против “Виртуса”?

— С юридической точки зрения ничто не мешает его включению в заявку на игру с итальянцами. Во вторник с утра он прошел медицинское обследование, чтобы вечером выйти на первую тренировку с клубом. Включать его или нет в состав — решать только главному тренеру команды Этторе Мессине. Но, по словам самого Хряпы, он находится в хорошей форме.

...Стартовый матч “Топ-16” Евролиги-2007/08 ЦСКА — “Виртус” (Рим, Италия) состоится на домашней арене армейцев — в УСК имени А.Я.Гомельского в среду, 13 февраля. Начало — в 20.15.

Между тем

накануне главе Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергею Чернову был вручен “Баскетбольный Оскар”. На 22-й церемонии вручения награды, которая происходила в итальянском “Куаттро Кастелло”, РФБ удостоилась этого приза в номинации “Национальная федерация, добившаяся в 2007 году наибольшего успеха на уровне сборных”. Как известно, и мужской, и женский чемпионаты Европы-2007 завершились победами команд из России.



Партнеры