“Медведи” скушали испанцев

Теперь они, как и “Звезда”, сыграют с лучшим клубом Европы

12 февраля 2008 в 17:03, просмотров: 267

Подмосковные гандбольные клубы “Чеховские медведи” и “Звезда” провели стартовые матчи в основном раунде Лиги чемпионов, который в этом сезоне проходит в одни и те же сроки для мужчин и для женщин и завершится в середине марта, когда определятся полуфиналисты.

“Чеховские медведи” принимали дома старожила главного континентального турнира испанский “Адемар” из Леона, непростого для себя соперника, с которым они ранее встречались 5 раз — и одержали лишь 1 победу. Перед матчем были опасения: сумеет ли наш клуб оправиться от психологического шока, связанного с фиаско сборной на январском чемпионате Европы, в котором приняли участие 11 игроков из Чехова?

Первый гол в этой игре забил российский легионер “Адемара” Денис Кривошлыков, но в дальнейшем в счете вели только хозяева, у которых удачно действовали в быстрых контратаках Тимур Дибиров и Дмитрий Ковалев, ставший с 8 голами самым результативным игроком матча. В концовке, правда, гости, у которых разыгрался сербский голкипер Даниэль Сарич, сумели сократить отставание до минимума. Но тут проявил хладнокровие полусредний Алексей Каманин, с двумя подряд мощными дальними бросками которого вратарь не справился. В итоге трудная победа “медведей” — 30:28 (17:15). Любопытно, что предыдущую победу над “Адемаром” чеховцы одержали ровно 50 месяцев тому назад в октябре 2003 года — в только что открывшемся “Олимпийском” — с точно таким же счетом.

Теперь у “медведей” впереди самый сложный выезд сезона. В ближайшее воскресенье на берегах Балтики их ждет действующий победитель Лиги чемпионов — чемпион Германии “Киль”…

И звенигородская “Звезда” ближайший матч (правда, дома) проведет против действующего победителя Евролиги — у женщин в прошлом сезоне им стал датский “Слагелсе”. Эта игра, которая пройдет уже завтра, в четверг, будет для чемпионок России второй в основном раунде. В воскресенье же подопечные Евгения Трефилова в равной борьбе уступили в гостях лидеру датского чемпионата “Виборгу” — 29:31 (13:14). Лучшим игроком в нашей команде стала Анна Кареева, забившая 6 голов. А исход встречи в пользу хозяек площадки решила черногорка Бояна Попович, признанная лучшим игроком планеты прошлого сезона.



Партнеры