Депутаты сделали ход конем

Мини-олимпиада Мособлдумы продлится полгода

12 февраля 2008 в 16:57, просмотров: 226

На прошлой неделе стартовала спартакиада Московской областной думы, которая впервые проводится в законодательном органе Подмосковья. В соревнованиях принимают участие не только сотрудники аппарата, но и депутаты, представляющие разные фракции.

Парламентская спартакиада началась с шахматного турнира, в котором приняли участие двадцать мужчин и четыре женщины — депутаты и работники аппарата.

— Мы как законодатели активно поддерживаем развитие спорта и спортивно-массовой работы. В Подмосковье надо еще и пропагандировать здоровый образ жизни личным примером, — подчеркнул на открытии зампред МОД Виктор Егерев. — Поэтому проведение таких корпоративных мероприятий должно стать доброй традицией. Я, как и многие депутаты, буду сам принимать участие в спортивных соревнованиях по волейболу, плаванию, лыжам.

В рамках спартакиады регионального парламента в городе Реутове стартовал и турнир по мини-футболу. В стартовых матчах приняли участие 4 команды — сборная фракции КПРФ, Оргуправления, сборная команда аппаратов думских фракций и сборная аппаратов профильных комитетов. Приветствуя участников, председатель Московской областной думы Валерий Аксаков отметил, что в регионе действует 12 государственных программ, направленных на развитие спорта, строительство спортивных сооружений различной функциональной направленности.

По мнению спикера, участие в спортивных соревнованиях депутатов принесет практическую пользу не только в плане поддержания хорошей физической формы, но и при принятии новых программ по развитию спорта. Например, в рамках реализации этих программ за последние 5 лет в Московской области построено более 90 крупных спортивных сооружений. Но, как считает Валерий Аксаков, сегодня в регионе есть необходимость в строительстве простых спортивных площадок. В первую очередь это нужно для того, чтобы привлекать больше молодых людей для активных занятий спортом.

Что касается самой спартакиады МОД, то для участия в спортивных состязаниях по футболу, плаванию, стрельбе, шахматам, волейболу, бильярду записались 270 депутатов и сотрудников аппарата. Сам Валерий Аксаков участвует в соревнованиях по волейболу, стрельбе и бильярду.

Всего в день открытия турнира по мини-футболу было сыграно 2 матча. Стартовые матчи закончились так: сборная фракции КПРФ со счетом 4:0 выиграла у сборной Оргуправления, а футболисты из аппаратов трех думских фракций выиграли у аппаратчиков думских комитетов 2:0.

Оргкомитет спартакиады возглавил зампред МОД Владимир Алексеев, а его помощниками стали председатель Комитета по вопросам образования, культуры, спорта, делам молодежи и туризма облдумы, знаменитая лыжница, Герой России — Лариса Лазутина, а также Геннадий Веретенников — руководитель аппарата Мособлдумы. Соревнования депутатов рассчитаны на полгода.



Партнеры