Главу поселка расстреляли у руля

Заказное убийство главы администрации поселения Скоропусковский Сергиево-Посадского района Подмосковья Владимира Люльки совершено в минувший вторник.

13 февраля 2008 в 19:10, просмотров: 431

Киллер несколько раз выстрелил в чиновника около его дома и скрылся. Несчастный скончался на месте.

Как удалось выяснить “МК”, в роковой день 43-летний г-н Люлька находился на работе в администрации, а к вечеру засобирался домой. Около 20.00 Владимир подъехал на служебной “Волге” к своему дому №19, где проживал вместе с семьей. К слову, персонального водителя у главы поселения не было, и он всегда сам находился за рулем. Едва мужчина припарковал машину у подъезда, к авто подбежал человек, одетый в темное. Киллер с ходу несколько раз выстрелил (предположительно из пистолета Макарова) в боковое стекло. Затем он запрыгнул в поджидавшую его машину и скрылся. Одна из пуль угодила бедолаге в сонную артерию, и Владимир скончался на месте. “Он сидел на переднем сиденье, навалившись грудью на руль, — рассказывает один из очевидцев. — А из шеи хлестала кровь… Ужас!”

Стражи порядка полагают, что чиновника устранили из-за его профессиональной деятельности. Владимир Люлька официально вступил в должность с января 2006 года. До этого, с начала 2005 года, он исполнял обязанности главы поселения. Со временем его правления совпала забастовка пенсионеров, в которой участвовали около 200 человек. Бастующие граждане перекрыли движение по большому бетонному кольцу, и тогда автотранспорт направили по объездному маршруту. Люди разошлись лишь после эмоционального выступления Люльки, пообещавшего им уладить все проблемы. За время работы в должности главы поселения Люлька зарекомендовал себя как знающий и принципиальный чиновник. В октябре прошлого года мировой участок, расположенный в поселке, планировали упразднить и присоединить к участку в соседнем Пересвете. Однако для жителей это стало бы катастрофой: прямого сообщения между поселками нет. Благодаря выступлению Люльки было решено не трогать участок и отправить вопрос на доработку.

Кстати, до того, как стать чиновником,  Владимир руководил ООО “Скоропусковский синтез” — предприятие выпускает гипохлорит натрия, а также ветеринарные препараты (гексихол, политрем) и средства бытовой химии. Потом Владимир передал бразды правления в руки  преемника. По неофициальным данным, чиновник  продолжал контролировать деятельность своего детища и поддерживал его на плаву.

Владимир Люлька родился в городе Димитрове Донецкой области. Окончил Камышинское высшее военное строительно-командное училище. После службы в рядах Советской Армии работал в Башкирии, на промышленных предприятиях Уфы. С 2001 года жил в Сергиево-Посадском районе.



Партнеры