Шапочное знакомство стоило предпринимателю жизни

Чтобы не отдавать долг, продавщица рынка жестоко расправилась с предпринимательницей, которая давала ей товар на продажу.

13 февраля 2008 в 18:47, просмотров: 260

На днях Мосгорсуд приговорил преступников к наказанию.

20-летняя Елена Федорова приехала в столицу из Перми два года назад и устроилась на один из столичных рынков. Она брала на продажу меховые и кожаные шапки и перчатки, которые ей поставляла 35-летняя предпринимательница из Дагестана Заирят. Торговля шла из рук вон плохо, и к началу зимы 2006 года у Елены накопился долг в сумме 60 тысяч рублей. Федорова решила избавиться от партнерши. На помощь Елене пришел ее 31-летний Алексей Никитин, трудившийся водителем. Парочка задумала убить Заирят. Елена позвонила предпринимательнице, сообщила, что готова отдать деньги, и назначила ей встречу у станции метро “Люблино”.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, в декабрьский день Федорова и Никитин подъехали на машине к условленному месту, дождались Заирят и попросили ее сесть в автомобиль. Женщина устроилась на заднем сиденье около Елены, но вдруг машина сорвалась с места и помчалась в сторону области. В пути Федорова схватила несчастную за шею и начала душить. Затем злодейка натянула на голову жертвы полиэтиленовый пакет и держала его до тех пор, пока Заирят не перестала подавать признаков жизни. Преступники доехали до лесополосы в Домодедовском районе, где вырыли могилу. Они сняли с трупа одежду и закопали останки. “На память” душегубы забрали кольцо убитой,  телефон и 20 тысяч рублей.

Спустя несколько дней близкие Заирят обратились в правоохранительные органы. Вскоре преступники были задержаны. Алексей признал свою вину, а Елена до последнего отрицала причастность к убийству. Мосгорсуд приговорил Федорову к 12, а Никитина к 13 годам колонии строгого режима.




Партнеры