Из-за отсутствия судьи налетчиков попросили подождать с арестом

Мосгорсуд вынужден разбираться в скандале, происшедшем во вторник в Никулинском суде.

13 февраля 2008 в 18:46, просмотров: 427

Служитель Фемиды ушел с работы, не арестовав подозреваемых в совершении тяжкого преступления. В отношении него будет проведена служебная проверка.

Как стало известно “МК”, 17-летний житель района Раменки Алексей и его 19-летний тезка-сосед были задержаны 8 февраля по подозрению в нападении на 28-летнего гражданина Узбекистана. Согласно версии следствия, преступление было совершено 31 января во дворе дома №18 по улице Раменки. Молодые люди нанесли своей жертве 10 ударов ножом. Однако мужчине удалось вырваться, и он бросился к подъезду жилого дома, возле которого находились люди. Они вызвали “скорую”, и пострадавшего отвезли в НИИ имени Склифосовского. По факту нападения на гражданина было возбуждено уголовное дело.

Во вторник Никулинский суд должен был арестовать подозреваемых. Однако арест не состоялся якобы… из-за отсутствия на месте дежурного судьи. Между тем именно в этот день истекали положенные по закону 72 часа с момента их задержания и должен был решиться вопрос с мерой пресечения. Так и не дождавшись служителя Фемиды, стражи порядка были вынуждены отпустить подозреваемых. Их лишь попросили явиться в милицию на следующий день. Молодые люди оказались сознательными гражданами и пришли на собственный арест — в итоге эта процедура состоялась в среду. Между тем преступники, оказавшись на улице, могли запросто пуститься в бега.

— Мы считаем, что делать поспешные выводы, не проведя объективного расследования, преждевременно, — говорит руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. — По результатам служебной проверки будет принято соответствующее решение.



    Партнеры