Мальчик повесился ради любопытства

Из-за страшного эксперимента оборвалась жизнь третьеклассника во вторник вечером на северо-востоке Москвы.

13 февраля 2008 в 18:46, просмотров: 541

Мальчик хотел узнать, что испытывает человек, задыхающийся в петле, и повесился на брючном ремне.

Как стало известно “МК”, 10-летний Паша проживал с родителями и 14-летним братом в проезде Русанова. Он был серьезным и усидчивым мальчиком, много времени проводил в Интернете, посещая научные сайты. Паша играл в компьютерные игры, предпочитая сложные стратегии. У учителей школы №297, где учился мальчик, не было к нему никаких нареканий.

Правда, педагоги полагали, что мать Павлика уделяет слишком много внимания его брату Кириллу и порой забывает про младшего сына. Но Кирилл страдал заиканием и был очень нервным подростком, поэтому ему действительно требовалось больше заботы.

Во вторник днем Паша не пошел в школу, поскольку сильно простудился. Мать, 37-летняя Оксана, вечером укутала сыну горло плотным шерстяным шарфом. Ребенок закапризничал, заявив, что шарф его душит. Но мать ответила: “Шарф душить не может, он не завязан петлей и разве что чуть-чуть давит”.

Видимо, Павлик по своей привычке юного естествоиспытателя задумался, на что похоже чувство удушения. Через полчаса мать и отец ушли на прогулку, а братья остались дома.

Когда родители вернулись около 23 часов, Кирилл лежал в обмороке, а Павлик висел в петле из брючного ремня на турнике в своей комнате. Скорее всего, мальчик решил проверить разницу между шарфом и настоящей удавкой.

Кирилл обнаружил брата, но слабые нервы подвели подростка, и он не смог вовремя помочь мальчику. Родители вызвали “скорую”, но спасти Павлика не удалось.



Партнеры