Адвокат стал прокурором

Тренер обвиняет боссов “Зенита”

13 февраля 2008 в 18:08, просмотров: 338

Вчера футболисты питерского “Зенита” проводили первый официальный матч года — в Кубке УЕФА против испанского “Вильярреала”, а накануне этой игры голландский тренер сине-бело-голубых Дик Адвокат достаточно неожиданно (раньше он такого себе не позволял) подверг критике клубное руководство. Камень преткновения — возникшая брешь в центре обороны чемпионов России-2007.

В Англию уехали защитники Шкртел и Хаген, а быстро найти достойную замену им не сумели. Только недавно ряды питерцев пополнил малоизвестный 22-летний словак Губочан, да и его дозаявить в еврокубки не успели. Возможно, именно поэтому обычно невозмутимый Адвокат вспылил: “Может быть, они не считают нужным потратиться на усиление состава? Я был бы рад видеть в команде еще хотя бы одного классного защитника!”
Вот какие комментарии получил по этому поводу “МК”.

Юрий Севидов, заслуженный тренер СССР: “Отношение руководства “Зенита” к матчам плей-офф Кубка УЕФА просто несерьезное. Не понимаю, на что рассчитывает клуб, продавая Шкртела и никого не приобретая на его позицию. По-моему, владельцы команды до сих пор находятся в эйфории от золотых медалей. Крайним во всей этой истории оказался Адвокат. Голландец отказался от контракта со сборной Австралии, продлил соглашение с “Зенитом” и надеялся на то, что все службы сине-бело-голубых будут работать как часы, но, видимо, этого не происходит”.

Сергей Дмитриев, чемпион СССР 1984 года: “Не думаю, что сейчас стоит раздувать из мухи слона. На сборах в центр обороны наигрывался Роман Широков. Думаю, за отведенное время он способен был понять принципы игры “Зенита” и должен выступить в матчах Кубка УЕФА должным образом. Сейчас надо не зацикливаться на глобальных вещах, а думать непосредственно о соперничестве с “Вильярреалом”. Что же касается слов Адвоката… Возможно, его фразу не так перевели, а может, у человека было просто плохое настроение”.



    Партнеры