Валентин в роли Гименея

13 февраля 2008 в 17:37, просмотров: 267

На переменке между скучными лекциями — в загс. Каждый год 14 февраля в холле Тюменского госуниверситета размещается студенческий “уголок бракосочетаний”, где все желающие могут связать себя узами Гименея, получить свидетельство о браке и отправиться в свадебное путешествие. Правда, брак считается законным только в стенах родной альма-матер. Да и заключить его можно только на год.

Во всем остальном процедура бракосочетания максимально приближена к настоящей церемонии. Под звуки марша Мендельсона псевдомолодожены подходят к столу регистрации, где их уже ждут сотрудницы загса — тоже из числа студентов. После традиционной фразы “согласны ли вы вступить в законный брак?” брачующимся предлагают обменяться кольцами и поставить подписи в книге регистрации. Как только отзвучат крики “горько”, новоиспеченной паре выдаются свидетельства о браке.

— После церемонии пары участвуют в конкурсах на самый жаркий поцелуй или кто дольше всего продержит невесту на руках. Победители отправляются в ресторан — играть свадебку. А в этом году самую красивую пару ожидает свадебное путешествие — сутки молодожены проведут в местном санатории, — рассказала “МК” замдиректора по внеучебной работе ТГУ Наталья Вожигова.

В день бракосочетания в вузе организован прокат свадебных платьев. Букет тоже можно позаимствовать у регистраторов.

Кстати, в студенческом загсе вполне реально зарегистрировать… гарем. В прошлом году первокурсник Нарэк за один день сыграл свадебку сразу с пятью избранницами. Регистраторы юного многоженца за ветреность пожурили, но брачные свидетельства всем шестерым все же выдали.

— Девушек у нас в институте больше, чем юношей, вот парни и не хотят в День всех влюбленных оставлять дам без внимания, — комментирует Вожигова.

А в Тюменском государственном нефтегазовом университете ребята и вообще “доигрались” до законных браков. Сразу после “тест-драйва” в шуточном загсе одна пара подала заявление в настоящий. В этот же день их и зарегистрировали.

В нефтегазе студенческому “уголку бракосочетаний” уже пять лет. Есть даже постоянные “клиенты”, которые приходят “брачеваться” каждый День Святого Валентина. Правда, в этом году традицию решили прекратить — студенты “доженились” до того, что начали регистрировать гомосексуальные и лесбийские браки.



Партнеры