Кандидата в мэры посадили на цепь

Расклеивая листовки, студенты влипли по-крупному

13 февраля 2008 в 17:16, просмотров: 423

Сегодня в подмосковном Королеве состоится суд над тремя студентами 4-го курса МГТУ им. Баумана. Они были пойманы утром во вторник за расклейкой листовок, призывающих к бойкоту выборов 2 марта. Но не президентских, а мэра города.

Как рассказали “МК” в УВД Королева, троицу задержали на станции Болшево в половине шестого утра, когда те ехали на первую пару.

— Ребята расклеивали листовки с карикатурами на действующего главу города Александра Морозенко, — пояснила корреспонденту “МК” инспектор УВД по работе со СМИ Мария Николаева. — На них мэр Королева был изображен в оскорбительном виде. Он держал на цепи кандидата в мэры Гермогена Лаврентьева.

Студенты были доставлены в местное отделение милиции, где на них завели дело об административном правонарушении. Вполне возможно, что им будет предъявлено обвинение в клевете, а это уже уголовное преступление.

— Студенты были отпущены 12 февраля в районе пяти часов вечера, — сообщили в УВД. — Никаких претензий не имеют.

Версия студентов звучит иначе. По словам представителя Ассоциации студенческих советов Москвы г-на Дмитриева, задержанных якобы избивали, не давали есть, а перед освобождением заставили подписать пустые листы.

Как сообщил “МК” проректор МГТУ имени Баумана по воспитательной работе Евгений Юдин, “никакой информации о происшедшем в Королеве к нам не поступало”.



    Партнеры