Пенки от Пенкина

“Мистер Экстравагантность”: “Из меня делают быдло!”

13 февраля 2008 в 17:01, просмотров: 567

“Мистеру Экстравагантность”, как его нарекла английская печать, на днях исполнилось 47 лет.

Он собрал гостей в своем большом загородном доме. Который, кстати, специально для этого и построил.

 — Праздновали день рождения за городом. Все мои гости были в вечерних платьях. Я хотел возобновить у себя дома дореволюционные балы. Посидели за столом, вышли к бассейну, покурили кальян.

Из-за большого количества гостей артист называет свой дом отелем “Пенкин-плаза”.

— Совсем замучило строительство дома, которое продолжалось 9 лет, — признается Пенкин. — Но теперь осталось лишь летом благоустроить землю. А сейчас можно наслаждаться теплом камина, роялем, песнями под гитару, музыкой. Насчет своего проживания здесь, правда, похвастать не могу. Я построил его для того, чтобы проводить вечеринки с друзьями!

— Вы суеверны? Говорят, 40 лет не праздновали?

— Я праздновал не 40, а тридцать девять с половиной.

— Кризис среднего возраста обошел вас стороной?

— Нет, не обошел. После 45 у меня сразу начались проблемы. Принялась болеть спина, выскочили какие-то болячки, я сильно поправился. Сейчас я взялся за себя, сижу на диете. Похудел на 10 кг. И еще хочу.

— Не секрет, что вы любите поесть. Как с этим боретесь?

— Теперь любил! Ха-ха-ха! Сейчас во многих вещах я себе отказываю. Не ем мучного, соль, сахар. Сейчас у меня нет культа еды. Надо похудеть еще на 13 кг.

— А почему на 13 кг?

— Я хочу дойти до 83 кг. Сейчас я вешу 96, а весил 106 кг. А это очень много. Некоторые знакомые начали мне даже говорить, что я стал очень полным. Сейчас уже хорошо, сброшу еще — будет просто шикарно!

— Говорят, что, когда певцы сидят на изнурительных диетах, это сказывается на голосе.

— Нет! Если диафрагма работает, она работает в любом состоянии. Очень сильно на голос влияют зубы. Сейчас многие вставляют себе искусственные челюсти. Так вот звукоизвлечение и сам голос меняются. Любой педагог вам скажет, что свои зубы надо беречь до последнего.

— У вас с зубами, как я понимаю, все в порядке?

— Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Ха-ха-ха!

— С годами многие артисты, и не только, начинают следить за своей внешностью — делают подтяжки, ходят в физкультурный зал.

— И я хожу в спортзал, на массаж. Другим активным отдыхом я не занимаюсь. Но не важно, сколько человеку лет — семьдесят или восемнадцать. Если есть здоровье, будет все!

— А в молодости вы, наверное, воспринимали тех, кому было уже за 40, дремучими стариками?

— Да, конечно, считал. (Смеется.) Теперь сам попал в такую ситуацию. Но можно и в 18 лет быть стариком. Всегда надо стараться быть чистеньким, держать себя в форме. Я тут посмотрел на своих одноклассников — ужас! И не скажешь, что я с ними учился вместе! Хотя, может быть, у них забот больше? Так что надо просто ухаживать за собой, независимо от профессии, тогда ты в любом возрасте будешь выглядеть хорошо.

— Вы встречаетесь с одноклассниками?

— Нет, в Интернете посмотрел. Хотя с Инетом не дружу. Даже своего адреса толком не знаю. Само озвучание моей электронки: “Пенкин — собака” — меня пугает. Ха-ха-ха!

— Что как профессионала вас не устраивает в отечественном шоу-бизнесе?

— Фонограммы, понты “звезд”, их пафос. Творчества нет. Нет вкуса в музыкальном плане. Многие люди в шоу-бизнесе хотят только получать деньги, но не творить. В музыке не может быть моды, только стиль. И у каждого исполнителя должен быть свой, любимый.

— В музыке вы достигли многого. А почему не стали дальше осваивать кинематограф?

— Каждому свое. Я никогда не просился на экран. Если приглашают, я соглашаюсь. В настоящем кино это выглядит красиво. А если просто сняться в сериале, получить деньги и разбежаться — это не творчество. У нас собирать залы красивыми спецэффектами мы научились, а сценариев хороших нет. Например, нашумевший фильм “12” сняли с американского фильма. Все говорят, что он такой хороший. Я в нем ничего хорошего не вижу. Снимите про Пушкина, про Чайковского, про Шолохова, про Шукшина, сказку наконец-то. Свои истории надо придумывать. Меньше мата с экрана. Порнухи. А то у меня возникает ощущение, что из нас делают быдло.

— А вы к своим годам что приобрели главного?

— Мудрость, как и каждый нормальный человек. Профессионализма набрался, конечно. Но как хорошо быть ребенком, в детстве. Все за тебя решают. Никаких забот!



Партнеры