Могилы в Подмосковье возьмут на карандаш

Взять на карандаш все надгробия на территории Московской области решили подмосковные парламентарии.

14 февраля 2008 в 19:42, просмотров: 257

В скором времени каждый погост должен будет обзавестись специальным журналом, в который будут вносить сведения о любых надмогильных сооружениях, будь то скромный железный крестик или мраморный монумент в два человеческих роста. 

Как сообщили “МК” в Мособлдуме, из-за отсутствия регистрации могильной плиты родственники умерших не могут взыскать убыток даже через суд. Чтобы решить эту проблему, зарегистрированы будут как новые, так и ранее установленные надгробия. Также власти области разберутся с могильными памятниками, которые родственники из-за нехватки места на участке захоронения устанавливают за забором кладбища. Правда, бить рублем за это будут руководство погостов. За каждый такой факт их могут оштрафовать на сумму от пяти до десяти тысяч рублей.

Наряду с “надгробной” перед областью стоят и другие проблемы. К примеру, Гослесфонд требует выкупать у него земли, на которых находятся кладбища. Речь в том числе идет и об участках, где люди хоронили своих родственников больше 100 лет. В качестве одного из вариантов решения проблемы депутаты предлагают строительство крематориев.



    Партнеры