Хряпа римский

Новичок ЦСКА — “МК”: “Пока не совсем доволен своей игрой”

14 февраля 2008 в 19:10, просмотров: 335

Давненько не доводилось наблюдать в матчах с участием баскетбольного ЦСКА двух таких валидольных концовок практически подряд… Сначала — полуфинальная игра Кубка России против казанского УНИКСа, когда все решил точный трехочковый Джона Роберта Холдена на последних секундах. А теперь вот — в противоборстве с римским “Виртусом” в рамках Евролиги — получилось еще круче: Траджан Лэнгдон чудо-броском метров с восьми склонил чашу весов в пользу армейцев буквально вместе с финальной сиреной!

В итоге именно Лэнгдон, разумеется, был признан главным героем матча — и не только благодаря той сумасшедшей “трехе”, но и тому, что всего за игру набрал 22 очка. Вернувшийся же в ряды красно-синих спустя почти четыре года Виктор Хряпа был не так заметен (4 очка), но это и естественно: играть бывшему форварду “Чикаго Буллз” пока нелегко из-за акклиматизации. Что сам Хряпа и не отрицал в интервью “МК”...

— Первые впечатления от игры положительные?

— Да, в общем-то, все понравилось — но главное, что матч завершился нашей победой. Мне же пока еще тяжело — идет процесс адаптации, поэтому играл мало и не особо доволен своей игрой. Но я и не тянул одеяло, старался помочь команде.

— Вы верили, что сможете переиграть соперника, несмотря на постоянное отставание по ходу матча?

— Конечно, верил! Все же не раз уже оказывался в таких ситуациях. Но главное, что верили в это и остальные игроки. Все боролись до последней секунды…

— Насколько сильно различаются европейский баскетбол и баскетбол в НБА?

— Различаются довольно существенно. Прежде всего из-за правил игры, которые позволяют игрокам играть в Америке немного быстрее и зрелищнее.

Баскетбол. Евролига. “Топ-16”
1-й тур. Группа G. ЦСКА (Москва, Россия) — “Виртус” (Рим, Италия) — 72:71 (15:14, 14:18, 15:19, 28:20).




Партнеры