Дмитровское шоссе станет шире

“МК” выяснил планы реконструкции части трассы

15 февраля 2008 в 18:12, просмотров: 1026

Уже к концу этого года москвичи, проживающие в районах Бескудниково и Восточное Дегунино, смогут вздохнуть спокойнее. Вчера на комиссии Мосгордумы чиновники клятвенно пообещали, что реконструкция участка Дмитровского шоссе от малого кольца МЖД до Коровинского шоссе (общая протяженность 2,27 км) будет завершена в 2008 году. А уже в 2010 году в этой части Москвы, если все сложится, начнут строить две новые станции метро.

— Этот участок Дмитровского шоссе давно находится в транспортном коллапсе. Представьте: вдоль Дмитровки живет полмиллиона человек. Рядом еще строят поселок Северный. А единственная станция метро поблизости — “Петровско-Разумовская”. И единственная улица, по которой к ней можно проехать, — Дмитровка, — возмущается депутат Мосгордумы Игорь Протопопов.

В 2007 году столичные власти выделили на реконструкцию этого участка шоссе кучу денег — 1,6 млрд. рублей. Но из них, как выяснилось, освоено лишь полмиллиона. Почему? Оказывается, сначала очень долго готовили документы для тендера. А сам тендер прошел лишь в августе, так что к работам строители приступили лишь в октябре. Но к лету закончатся работы по расширению дороги от Коровинского шоссе до храма Святого Иннокентия (вместо 3 полос будет 4, по 3,5 м каждая). При этом ни интересов жителей, ни интересов автовладельцев не ущемят — 3 существующие полосы как работали, так и будут работать. Дорогу же от тоннеля МЖД до развилки с Бескудниковским бульваром расширят до 5 полос.

После этого строители приступят к расширению моста через Лихоборку и строительству подземного перехода у храма Святого Иннокентия и наземного — у 7-го автобусного парка. Эти работы завершат ко Дню города.
Исправить транспортную ситуацию поможет и строительство двух дополнительных путей Савеловского направления (от Савеловского вокзала до Бескудникова и от Бескудникова до пос. Северный). А в 2010 году планируется приступить к возведению нового участка метро Люблинско-Дмитровской линии. К 2015 году она дотянется до пос. Северный. Первая станция нового участка (“Лихоборы”, в районе Бескудниковского бульвара) должна появиться в 2013 году. Возможно, с нее будет пересадка на станцию “Петровско-Разумовская”. Следом построят станцию “Селигерская” (на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе).





Партнеры