Пассажир кровью смыл позор со звания десантника

В места не столь отдаленные отправится преступник, который в феврале прошлого года искромсал ножом мужчину на железнодорожной станции Кунцево.

15 февраля 2008 в 17:51, просмотров: 322

 Парень попрошайничал вместе с другом — молодчики выдавали себя за членов общественной организации “Альфа”. А гражданин на свою беду пристыдил лжедесантников.
Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в неприглядную историю угодили  19-летний Анатолий Кречун (по некоторым данным, уроженец Украины) и 36-летний Максим Оськин из Подмосковья. Парни, одетые в военную камуфлированную форму, ходили по вагонам электрички Москва—Можайск. Они зарабатывали на хлеб насущный исполнением военно-патриотических песен. Молодчики представлялись членами общественной организации “Альфа”. В роковой день Анатолий и Максим вышли из переполненной электрички на станции Кунцево, чтобы пересесть в другой поезд. К “артистам” подошел мужчина и поинтересовался, не стыдно ли молодчикам попрошайничать в десантной форме.  Анатолий вытащил из кармана нож и начал бить им мужчину. Когда истекающий кровью гражданин осел на землю, Максим подошел к нему и несколько раз со всей силы ударил гражданина ногой по голове. Мужчина упал на колени, а Анатолий трижды ударил его ножом в шею. Очевидцы вызвали “скорую” и милицию. Молодчиков задержали. К счастью, гражданин выжил. Однако, по данным “МК”, после случившегося мужчина остался инвалидом — у него отказали руки и ноги.
На днях суд приговорил Анатолия Кречуна к 9 годам колонии, а Максима Оськина обязал выплатить штраф в размере 25 000 рублей. Суд удовлетворил иск потерпевшего и взыскал с осужденных 1 млн. 86 тыс. 674 рубля.



Партнеры