Вслед за автобусами сгорели троллейбусы

Второе за последнее время крупное возгорание в отстойнике городского транспорта произошло в ночь с четверга на пятницу на северо-востоке Москвы.

15 февраля 2008 в 17:50, просмотров: 277

Огнем уничтожено четыре машины в троллейбусном парке №6, что на улице Бочкова. А вечером 28 января в 6-м автобусном парке на улице Анненской при схожих обстоятельствах сгорели 6 автобусов.
Как сообщили “МК” в Главном управлении МЧС РФ по Москве, в 3.16 о пожаре в троллейбусном парке в службу “01” сообщили сторожа. К прибытию брандмейстеров  огнем было объято четыре машины. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров. В 3.47 пожар был полностью потушен. Троллейбусы маршрутов №14, №42, №48 и №73 выгорели полностью. У припаркованных рядом двух машин 76-го маршрута частично оплавились изоляционные прокладки окон, колеса, вздулась и полопалась краска.
В Мосгортрансе “МК” заверили, что пассажиры не почувствуют неудобств из-за ЧП. В пятницу на маршруты вышли троллейбусы из резерва. Транспортники, как и сотрудники противопожарной службы, пока склонны считать, что пожар стал следствием досадного короткого замыкания, произошедшего в моторном отсеке троллейбуса №48. Ведь все машины были подключены ночью к контактной сети. Но следователи не исключают, что причиной пожара мог стать и поджог.



    Партнеры