Сотрудник сотовой компании продавал чужие разговоры

На живца был пойман на днях сотрудник компании “ВымпелКом”, предлагавший за деньги любому желающему подробные выписки счетов абонентов.

15 февраля 2008 в 17:47, просмотров: 341

Сотрудники управления “К” МВД РФ задержали мужчину с поличным при передаче конфиденциальной информации.
Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, об ушлом торговце “киберсыщики” узнали по оперативным каналам. Вычислить проходимца, который за счет детализации счетов абонентов решил поправить свое материальное положение, было делом техники. Большую помощь в этом операм оказали сотрудники службы безопасности самой организации. Благодаря их совместным усилиям был определен сначала круг подозреваемых, а потом установлена личность сотрудника, сбывавшего детализации счетов мобильных телефонов. Под подозрение попал недавно принятый на работу 25-летний менеджер — приезжий из Владимирской области. Мужчина активно рекламировал свои услуги через один из сайтов. В среднем за 250 долларов он обещал предоставить желающим полную детализацию с датой, временем разговора, стоимостью и, конечно же, с номером, на который (и с которого) был сделан звонок. Также он мог предоставить так называемую привязку к базовым станциям. По этой информации можно определить район, где абонент находился в момент того или иного разговора. Причем мужчина обещал, что о запросе клиента никто не узнает. Чтобы взять торговца с поличным, один из оперативников вышел на него под видом клиента и попросил раздобыть информацию о ряде номеров. При передаче распечаток мужчина был задержан.
Услугами проходимца пользовались ревнивые мужья и жены, желавшие знать, куда звонили супруги, бизнесмены, интересовавшиеся конкурентами, а также представители криминальных структур.




Партнеры