Домушники устроили погром в квартире правозащитницы Гербер

Известная правозащитница Алла Гербер стала жертвой воров-домушников.

15 февраля 2008 в 17:44, просмотров: 385

В минувший четверг преступники похозяйничали в ее квартире на Ленинском проспекте, оставив президента фонда “Холокост” без крупной суммы денег.
Как удалось выяснить “МК”, в роковой день 76-летняя г-жа Гербер отсутствовала в жилище с 13.30, а обнаружила кражу в 21.00, когда вернулась с работы. Домой Аллу Ефремовну привез личный водитель. Уже из машины дама заметила, что во всех трех комнатах ее жилища горит свет, а шторы плотно задернуты. Это сильно насторожило правозащитницу: она живет одна и никому не давала ключей. Худшие опасения подтвердились, когда Гербер подошла к квартире. Дверь была не заперта, а в жилище царил погром. Из сумочки, лежавшей в шкафу, исчезли 150 тысяч рублей, а также мобильный телефон. Сильно пострадала огромная библиотека в кабинете. Злоумышленники скинули с полок все книги и изрядно их потоптали. Кроме того, они прихватили из бара несколько бутылок дорогого коньяка и шампанского. А напоследок спокойно выпили на кухне две баночки популярного кисломолочного продукта. Уходя, преступники бросили возле входной двери перчатки, в которых отправились “на дело”.
— Я в шоке от случившегося, — едва сдерживает слезы Алла Ефремовна. — Ведь я недавно сделала ремонт. Не исключаю, что в квартире похозяйничали радикальные националисты. Недавно мне пришло SMS: “Мы скоро к вам придем”.
Между тем в правоохранительных органах считают, что в квартире действовали обычные домушники. Возможно, установить точное время визита преступников и их приметы поможет видеокамера в подъезде.

СПРАВКА "МК"

Алла Ефремовна Гербер — публицист, прозаик, общественный деятель. В 1993 году была избрана депутатом Госдумы. С 1995 года Гербер является научным сотрудником Института экономики переходного периода, президентом Общественного фонда “Холокост”, членом Союза правых сил. 28 сентября 2007 года стала членом Общественной палаты.



    Партнеры