Мячи и мачо

Депутаты выяснили отношения на корте

17 февраля 2008 в 18:42, просмотров: 461

Странно, но факт: став депутатами Госдумы, именитые атлеты игнорируют спортивную жизнь парламента. Вот и в прошедшую субботу заявившие было о своем желании принять участие в теннисном турнире Алина Кабаева и Светлана Хоркина (их фамилии значились в списках участников) в “Лужниках” так и не появились — тем немного расстроили депутатов-мужчин.

“Предлагаю навеки сделать Хоркину с Кабаевой почетными членами нашей команды!” — ехидничал во время жеребьевки один из них. “Испугались!” — отвечал другой. “Нет, просто сейчас рано, а если девушки утром встают рано, у них могут раньше времени появиться морщинки”, — ехидничал третий...

В 10.00 10 участников турнира (сплошь “единороссы” и один “справоросс”) стали готовиться к торжественному построению. Глава Института стран СНГ Константин Затулин энергично разминался. “Наверное, упадет на корте”, — безжалостно констатировал один телеоператор. Он не знал, что Затулин — постоянный участник всех парламентских теннисных турниров и ни разу не падал на корте. Вчера он получил спецприз “За волю к победе”.

“Где врач?!” — вдруг закричал политолог Сергей Марков (его спину украшала скромная надпись “ОТЕЦ русской демократии”). “Ну вот! Еще играть не начали, а уже врач требуется!” — всполошился капитан депутатской команды теннисистов Олег Ковалев (он был свежетравмирован и играть не мог вообще). Оказалось, врач нужен, чтобы замотать эластичным бинтом руку г-ну Маркову — видимо, когда-то поврежденную. “Локоть теннисиста!” — уважительно произнес кто-то... “Локти теннисиста” и даже “колени теннисиста” демонстрировали почти все участники турнира. Они напоминали римских ветеранов-легионеров после нелегкого боя — и не только перевязанными конечностями, но и государственными выражениями депутатских лиц.

Играли по кругу. Азартный Затулин время от времени издавал крик, отдаленно похожий на тот, что обычно издает на корте Мария Шарапова. Марков время от времени отвлекался, чтобы дать интервью, чем очень раздражал своих противников, которым приходилось ждать, пока он наговорится. В комнате по соседству под розовыми салфетками депутатов ждал фуршет...

Турнир этот — отборочный, и пять человек, показавших лучший результат, поедут представлять российскую Думу на международных соревнованиях парламентских команд по теннису в Словении. К обеду стало ясно, что первый приз (устрашающего вида желтый стеклянный теннисный мяч на подставке) достался новому в Думе лицу — гендиректору компании из Пермского края Юрию Борисовцу. Второй мяч (поменьше) взял Сергей Неверов, профсоюзный деятель, в прошлом созыве прославившийся бескомпромиссной борьбой с оперой “Дети Розенталя”. Третий мяч (размеров, близких к натуральным) забрал Ильдар Гималетдинов, до избрания в Думу работавший президентом башкирской компании.



Партнеры