Милиционеры избили прохожих возле памятника героям Плевны

Весьма своеобразным образом наводили порядок в столичном сквере два сотрудника милиции.

17 февраля 2008 в 18:26, просмотров: 301

Пьяные стражи порядка избили попавшихся им на глаза прохожих. На днях суд отправил буянов в места не столь отдаленные.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, 23-летний уроженец Самары Александр Стулов и 29-летний москвич Алексей Голованов были сотрудниками 2-го оперативного полка ГУВД Москвы. Майским днем минувшего года нетрезвые стражи порядка при исполнении служебных обязанностей находились в Ильинском сквере. Около памятника Героям Плевны Стулов и Голованов остановили прохожего, без всяких оснований повалили мужчину на асфальт и стали его бить. Причем Голованов достал наручники и надел “браслет” на запястье правой руки жертвы.
Затем Алексей заметил проходивших мимо мужчину и 16-летнего парня. Милиционеры приказали им сесть в служебный автобус “ПАЗ”, на котором и прибыли в сквер. Тем временем первому задержанному удалось убежать прямо в наручниках — он бросился за помощью к другим блюстителям закона. Не обращая внимания на побег, Голованов в автобусе дважды ударил паренька по затылку. Мужчина вступился за юношу и тут же получил от Голованова удар ногой в живот. Однако боевой пыл милиционера остудили его коллеги, прибывшие на место происшествия.
Тверской суд приговорил Стулова к трем годам, а его коллегу — к 3,5 года колонии с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.



Партнеры