Ради наживы наркоманы превращались в следователей

С необычайным мастерством обманывали пенсионеров двое мошенников в Южном округе.

17 февраля 2008 в 17:47, просмотров: 309

Пройдохи вымогали у пожилых людей деньги по телефону под видом сотрудников милиции или имитируя голоса родственников. Парочку, “работавшую” полтора месяца, на днях задержали стражи порядка.

Как сообщили “МК” в УВД по Южному округу, с начала года аферисты обманули не меньше 30 москвичей. Как правило, один из них звонил по телефону пожилому человеку и представлялся следователем. Мнимый милиционер рассказывал пенсионеру, что по вине его сына произошла драка (или, например, молодого человека задержали за хранение наркотиков). При этом мошенник грозился возбудить уголовное дело и упрятать виновника за решетку, если родитель не заплатит несколько тысяч рублей. Иногда злоумышленники имитировали голоса сыновей в разговоре с пенсионерами, чтобы папа или мама быстрее поверили. Обычно через 20—30 минут после телефонного разговора лжемилиционеры приезжали домой к доверчивому гражданину и забирали “взятку” (от 40 до 200 тыс. руб.). Однажды воры до того обнаглели, что повезли одну из “клиенток” в банк. Женщине, не хранившей сбережения дома, нужно было снять деньги со счета.

На днях подозреваемые были задержаны. Двоих молодых людей повязали в Чертанове. Преступники, находившиеся в машине “БМВ”, намеревались провернуть очередную аферу. Ими оказались жители Южного округа — 26-летние Вадим Корович и Александр Инсаров. Оба приятеля — наркоманы со стажем. Деньги пенсионеров они тратили на метадон.



Партнеры