ГМО возьмут в оборот

В мясных продуктах чаще всего встречаются генно-модифицированные организмы. А в молочных изделиях доля содержания таких компонентов увеличилась.

17 февраля 2008 в 17:40, просмотров: 233

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление, ужесточающее надзор за пищевыми продуктами, полученными из ГМО.

Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, последние проверки показали, что многие производители игнорируют требование в обязательном порядке информировать потребителей о наличии в продуктах ГМО (если их там более 0,9%). Между тем с декабря прошлого года сообщать об этом должны даже продавцы шаурмой.

Как показали проверки, больше всего трансгенных культур содержится в колбасе, сосисках, мясных паштетах и рулетах. В 2007 году почти в 5 раз увеличилась доля содержания компонентов ГМО в молочных продуктах.

Новый документ впервые вводит в действие методики определения генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов в еде А сотрудники лабораторий, занимающихся исследованием пищевых продуктов, содержащих трансгены, пройдут обучение в научно-исследовательских учреждениях РАМН, РАН и РАСХН.



Партнеры