Судебные приставы будут присматривать за жильцами в ванной

Нешуточные страсти вокруг... ванной комнаты разыгрались в одной из квартир в Южном районе Кемерова.

17 февраля 2008 в 17:39, просмотров: 277

65-летняя жительница коммуналки Светлана Барон не смогла полюбовно договориться со своими соседями о правилах пользования душевой и обратилась в суд. Служители Фемиды установили лимит разового посещения ванны — 20 минут.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, яблоком раздора стала ванная комната в двухкомнатном жилище в доме №8 на улице 1-я Линия. Первоначально квартира принадлежала гражданскому мужу Светланы Васильевны Барон. Он прописал даму к себе, а также выделил в ее собственность долю квартиры. В 1993 году гражданин скончался. После этого на одну из комнат жилища стала претендовать его дочка от первого брака. Наследница не планировала делить кров с любовницей отца и в прошлом году продала свою часть 44-летней уроженке Юрги Елене Елышевой. Та въехала в 10-метровую комнату вместе с тремя сыновьями (им 17, 23 и 25 лет от роду). Между двумя хозяйками сразу же сложились натянутые отношения. Пенсионерку не устраивала чрезмерная активность детей соседки. По ее словам, молодые люди по вечерам ходили по коридору, громко включали музыку, чем мешали спать. Но больше всего дама была недовольна тем, что ванная комната была постоянно занята. Дотошная женщина засекла время принятия водных процедур. Оказалось, что каждый из новоявленных жильцов мылся по нескольку часов в день! Мало того, соседи демонтировали раковину и установили вместо нее стиральную машину. Это также вызвало сильное неудовольствие пенсионерки. В конце концов она обратилась в суд. Служители Фемиды выслушали обе стороны и постановили, что каждый жилец квартиры может занимать ванную комнату не более 20 минут за одно посещение. Также суд обязал жильцов установить на место раковину.

Теперь судебные приставы Заводского района ломают голову над тем, как проверять установленный лимит времени помывки. На днях они обратились к вынесшему решение мировому судье с просьбой разъяснить этот непростой момент.



    Партнеры