Корабль Черноморского флота терпит бедствие

Российское военное судно терпит бедствие в Эгейском море в 15 милях южнее острова Икария

18 февраля 2008 в 20:21, просмотров: 286

Информация о катастрофе поступила из министерства торгового судоходства Греции. Судно подало сигнал SOS из-за механической поломки — в районе происшествия сильный шторм, сила ветра достигает 9 баллов. Корабль дрейфует, потеряв управление. На место инцидента направлены буксир и фрегат греческого ВМФ, а также вертолет ВМС Турции.

В Минобороны РФ “МК” сказали, что корабль ремонтный — плавмастерская ПМ-2138 Черноморского флота. Он совершал переход в Севастополь после длительной стоянки в сирийском порту Тартус. На борту — 88 человек. Пострадавших нет. Предполагается, что для устранения поломки российский корабль потребуется отбуксировать в ближайший порт.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— “Пээмки” как ремонтные мастерские ходят с кораблями в поход и стоят там, где находятся наши базы. Боевые корабли ЧФ сейчас способны на дальние походы, а плавмастерские находятся в более удручающем состоянии, потому что давно не ремонтировались. Последний раз, лет пять назад, их отправляли в Болгарию — они ремонтируются только там, поскольку в большинстве своем болгарского производства (бывают еще финского). На базе ЧФ им проводился межпоходовый ремонт, то есть поверхностный. Ничего существенного не выполняли, особенно по корпусу. Самим “пээмкам” уже свыше 30 лет, а срок годности корпуса — 20—25 лет.



Партнеры