Скинхеды выбрали жертву по яркой одежде

Яркой одеждой привлек к себе внимание нацистов 33-летний кабардинец в воскресенье вечером.

18 февраля 2008 в 19:36, просмотров: 375

Мужчину проследили до подъезда и жестоко убили ударами ножа в спину.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, Ослан Киримов полгода назад приехал в Москву из Нальчика. Его знакомый сдал ему квартиру на улице Свободы, где Киримов поселился с женой. Вскоре они организовали бизнес по ремонту сотовых телефонов и открыли несколько ремонтных пунктов на Савеловском рынке и в Митине. В их планах было расширить свое небольшое дело до целой сети палаток. Ослан хорошо говорил по-русски и не обладал ярко выраженной кавказской внешностью. Жена Киримова была домохозяйкой, кроме того, она собиралась весной рожать.

Около 18.00 в воскресенье Киримов возвращался домой с рынка. У него при себе была выручка — примерно сорок тысяч рублей — и дорогой мобильный телефон. Ослан был одет в яркую красную куртку, которая, возможно, и бросилась в глаза искавшим жертву в толпе скинхедам. Киримов плохо видел, носил очки и скорее всего отвлекся на разговор по мобильному телефону, поэтому не уловил момента, когда его у подъезда догнали молодчики. По предварительным данным, их было трое или четверо. Они набросились на Ослана, нанесли ему более десяти ударов ножом в спину и поспешно покинули место расправы. Из карманов жертвы нападавшие не взяли ничего и даже не подобрали мобильный, выпавший из рук. Киримов скончался на месте от ран, несовместимых с жизнью. Его обнаружила соседка, увидев из окна первого этажа тело на дорожке у дома, — на яркой одежде предпринимателя поначалу даже не были заметны следы крови.

По утверждению милиции, скорее всего это был очередной рейд пока не установленной группировки националистов.

МЕЖДУ ТЕМ

Союз кыргызстанской молодежи Москвы “Жаш толкун” призывает своих собратьев по несчастью собраться на митинг перед зданиями посольств и консульств с плакатами “Нет фашизму!”. В руках у протестующих будут портреты погибших (с начала года в Москве убиты 7 выходцев из Киргизии), а одежда обвязана траурными лентами. Проводить такие митинги юные киргизы собираются до тех пор, пока руководство РФ не начнет активную борьбу против распространения фашизма в России, и до тех пор, пока убийства и нападения на национальной почве не прекратятся.

— Будем проводить дополнительные протестные акции по мере необходимости, в качестве реакции на каждое убийство или нападение. В наших чиновников я не верю, — считает один из представителей союза Айбек Баратов.

Митинг должен пройти в последних числах февраля.



Партнеры