Охранники будут орудовать резиновыми палками в свое удовольствие

Умение орудовать резиновыми палками и быстро защелкивать наручники на руках преступников будут проверять у всех российских секьюрити без исключения.

18 февраля 2008 в 19:33, просмотров: 224

Однако делать это станут не чаще одного раза в год и не в качестве наказания. Такое решение вынес на днях Верховный суд России.

Как сообщила “МК” президент Правозащитной ассоциации охранного бизнеса Светлана Тернова, обратиться к высшим судьям сотрудников ЧОПов заставила неопределенная ситуация с проверками. Речь идет об экзаменах на готовность к действиям, связанным с использованием спецсредств. Согласно новому приказу МВД, такую проверку охранники должны проходить не только ежегодно (как было с начала существования частной охраны), но и всякий раз, как в их действиях выявят нарушения. Секьюрити посчитали, что внеплановый экзамен скорее напоминает наказание, и решили признать его незаконным. Высший суд подтвердил, что ежегодной проверке подлежат все сотрудники ЧОПов без исключения. Однако судьи признали, что повторные экзамены, которые вынуждены были сдавать проштрафившиеся секьюрити, незаконны. Так что МВД придется вносить изменения в свой новый приказ.



    Партнеры