В узники Иф — стройся!

В Театре оперетты готовят мегамюзикл с намеком

18 февраля 2008 в 19:13, просмотров: 287

Нет, ну этот явно аббат Фариа! Какая фактура!!!

Но вот парень запел “Луч солнца золотого…” — и стало ясно: на рокера Фариа он не тянет… “Спасибо, следующий!” Следующей пойдет претендентка на роль Мерседес — роскошные формы, а взгляд… Суровая вещь — кастинг. Ведь Театр оперетты замахнулся на самого “Графа Монте-Кристо”: “срок сдачи” мюзикла планируется к сентябрю… Либретто и музыка написаны, декорации заказаны, осталось дело “за малым” — набрать героев. “МК” получил эксклюзивное право на первый “отборочный” день.

Из первой десятки одна лишь девушка пойдет на второй тур. Причем явно не на роль Мерседес. В перерыве меж нервотрепкой директор театра Владимир Тартаковский объясняет:

— Это самое сложное: найти актера на роль Монте-Кристо…

— Ну да, у всех перед глазами Жан Маре, Депардье, да и Авилов был очень стильным узником замка Иф…

— Вот-вот, нужна фактура: такой брутальный, да еще и поющий, — в России таких мало. Это должен быть такой роковый тенор, и идти в его подборе на компромисс нам как-то не хочется… Но, я надеюсь, мы все-таки сможем обойтись сугубо российской командой, без приглашения иностранцев. Тем более иные “тупиковые” сюжетные линии уйдут: не будет Данглара, Кадрусса… Там же Фернан “основной” злодей.

— А что с декорациями?

— Будет такое, что взгляд не оторвешь: и корабль, и паруса, хор, балет, акробаты, эффекты всевозможные! И узник будет весьма натурально прыгать, падать, высвобождаться из мешка. Музыка пойдет фонограммой, но с живым оркестром. Юлий Ким (автор либретто) с Романом Игнатьевым (композитор) столько интересных ходов нашли…

— Этот герой по сути всю жизнь, все силы посвятил мести… Насколько актуален в России такой сюжет?

— Да, именно в России тема предательства и доносов очень даже актуальна. Так легко сегодня оболгать человека, посадить, устроить в его жизни кошмары. Другое дело — не все могут отомстить: не все находят клады. Мы решили так, что помимо желания отомстить Эдмоном движет желание вернуть любовь…

— Так все-таки хеппи-энд?

— Это, скорее, месть “с человеческим лицом”. То есть по ходу у графа закрадывается сомнение: прав ли он? Ведь месть затрагивает и близких ему людей. А финал… Нет, это не лав-стори. Но есть намек на то, что у него с Мерседес что-то может быть… Каждый поймет по-своему.
Но — перерыв окончен, жюри во главе с режиссером Алиной Чевик — в сборе, пора запускать народ… “Пожалуйста, пойте по-русски!” — “У меня — “Бессаме мучо””. — “Ну начинайте”. — “Бессаме…” — “Спасибо. Следующий…”



Партнеры