Великолепная “пятерка” едет домой

Россиянка, родившая в Лондоне пятерых дочерей, собирается на родину

18 февраля 2008 в 19:11, просмотров: 913

Несколько месяцев назад “МК” поведал историю новоявленной мамы Варвары Артамкиной, которая, несмотря на пугающие предупреждения российских докторов, все-таки рискнула рожать пятерню.  Роды у Варвары принимали лондонские врачи. Ориентировочно в марте дети вернутся домой. А сегодня “МК” публикует первые фото счастливой семьи.

— Я был с Варварой с самого первого дня ее пребывания в Лондоне, — прокомментировал ситуацию консультант при оксфордской клинике. — По нашим данным, все пять девочек не должны были выжить. Фантастика, что все дети абсолютно здоровы!

28 января выписали Татьяну и Надю. Через 5 дней к ним присоединилась Лиза. А 4 февраля врачи отпустили Варю и Сашу.

— Мы никак не могли дождаться, когда же все девочки окажутся вместе, — говорит молодая мама. — Как только их отключили от аппарата искусственного дыхания и у них восстановилась пищеварительная система, малышки вернулись домой.

Домом Варвара называет крошечную двухкомнатную квартиру, которую Артамкины вынуждены снимать до середины марта, пока не разрешатся вопросы с оформлением визы. В одной комнате живет сестра новоявленного отца Дмитрия. В другой — родители и пятеро девочек. Спят малышки в переносных колыбельках.

— Конечно, мы очень устали, не высыпаемся, поочередно дежурим с супругой возле малышек, но это того стоит, — говорит Дмитрий. — Мы уже давно не путаем их: каждая из девочек уникальна. Да и по характеру они разные.

— Нам сообщили, что детей по возвращении будет встречать сам Юрий Лужков, — рассказала бабушка пятерни Ирина Георгиевна Артамкина. — Конечно, мы надеемся на получение хоть какого-нибудь жилья. А то в нашей квартирке такому большому семейству будет слишком тесно. В Англии местные жители стали приносить грудничкам вязаную одежду, памперсы... Так что огромное спасибо и врачам, которые спасли моих внучек, и всем, кто сейчас помогает мои родным…



Партнеры