Победила Весна

18 февраля 2008 в 18:00, просмотров: 493

На кортах в “Лужниках” прошел зимний чемпионат столицы по теннису, организованный по инициативе министра правительства Москвы Евгения Пантелеева, который уже не раз выигрывал знаменитую “Большую шляпу” в паре с нашим мэром Юрием Лужковым. За турниром, кстати, с интересом наблюдал капитан российских сборных Шамиль Тарпищев.

— Желаю вам в будущем таких результатов, чтобы мир плакал! — поздравил он победителей чемпионата Москвы — 147-ю ракетку планеты Весну Манасиеву и одного из ведущих юниоров в мире Артура Чернова.

— Артур, поздравляю! Я так понимаю, что с юниорским теннисом ты закончил, переходишь во взрослый? Не боишься конкуренции?

— Я, конечно, понимаю, что будет тяжело, но верю в свои силы. Так что намерен пробиваться.
В женском финале играла 23-летняя Юлия Ефремова, которая несколько лет назад успешно набирала очки в мировом рейтинге. Но потом вышла замуж, родила ребенка и была вынуждена прервать карьеру. Однако после долгого перерыва снова решила выйти на корт.

— Юля, я слышала, что вы сейчас играющий тренер. И все-таки решили участвовать в таком турнире и дошли до финала…

— Я тренирую одну-единственную девочку, чтобы, с одной стороны, помогать ей, а с другой — совершенствовать собственное мастерство. Потому что я намерена продолжить игровую карьеру, а вовсе не тренерскую...

Что касается победительницы — девушки с экзотическим именем Весна, то оказалось, что ее мама — русская, а отец — серб!

— Но играю-то я все-таки за Россию! — заметила она.

— На какие турниры собираешься в будущем?

— Да я уже на чемоданах сижу! Сначала улетаю в Италию — на “25-тысячник”, а потом сразу в Индию — на турнир с призовым фондом 600 тысяч долларов.

— Неплохо! Скажи, а ты знакома с твоими почти соотечественниками — Еленой Янкович, Аной Иванович и Новаком Джоковичем?

— С Джоковичем знакома. Года четыре назад мы тренировались вместе. Правда, общались в основном на английском.



    Партнеры